
تنقل أكثر من 61 ألف مواطن وزائر عبر معبر الكرامة خلال الأسبوع الماضي، وأوقفت الشرطة 144 مطلوبا جنائيا.
وأكدت إدارة العلاقات العامة والإعلام في الشرطة في بيان لها، أن عدد المغادرين خلال الأسبوع بلغ "29575" شخصاَ، فيما بلغ عدد المسافرين القادمين "32092"، لافتة إلى أن حركة المسافرين كانت متوسطة.
وبحسب البيان، قبضت شرطة المعبر خلال الفترة نفسها على "144" مطلوباً جنائياً وممنوعاً من السفر، سواء أثناء محاولتهم المغادرة عبر المعبر، أو ترقب وصولهم أثناء دخولهم للأراضي الفلسطينية، وهم مطلوبين في قضايا مرفوعة أمام المحاكم الفلسطينية على اختلاف تقسيماتها.
يشار إلى أن جميع الأجهزة الأمنية والمدنية في الإدارة العامة للمعابر والحدود قدمت العديد من التسهيلات والخدمات لكافة المواطنين، حيث تم التنسيق لـ16 حالة مرضية للسفر ما بين جانبي المعبر في سيارات الإسعاف الفلسطينية، فيما أعاد الجانب الإسرائيلي 18 مواطناً خلال الفترة نفسها، بحجة الأسباب الأمنية.
ر.ط-ر.أ