
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات، إن قانون القومية الإسرائيلي نسف كافة المرجعيات وقرارات الشرعية الدولية التي اتخذت منذ 1949، ويمثل تنفيذاً فعلياً "لوعد بلفور".
وحذر عريقات من تبعات نقل الصراع من سياسي الى ديني خلال مؤتمر صحفي عقد في رام الله بتنظيم من منظمة التحرير.
وأضاف صائب عريقات، أن قانون القومية الذي أقرته الكنيست مؤخراً لا يعرّف حدود الدولة العبرية، وفيه انتهاج لسياسة أن انكار الحقائق ينفي وجودها.
واشار الى ان القانون يشرع الاستيطان، ويمهد "لقوننة" التطهير العرقي، والخان الأحمر بداية لذلك، وهو يهدف الى نسف الشرعية الدولية وتدمير خيار الدولتين واستبداله بالفصل العنصري.
وأعلن أمين سر منظمة التحرير صائب عريقات أن القيادة قررت مخاطبة الدائرة القانونية في الامم المتحدة وتوافقه مع ميثاق الامم المتحدة وبالتزامن مع ذلك سيجري التوجه الى محكمة العدل الدولية لطلب موقفها من اعتراف الولايات المتحدة بالقدس عاصمة لإسرائيل ومن قانون القومية الإسرائيلي.
ر.ط-ر.أ