نتنياهو ناقش قضية الجنود الأسرى وحصار غزة في أوروبا

نتنياهو ناقش قضية الجنود الأسرى وحصار غزة في أوروبا

07 يونيو، 2018 - 11:06am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو إنه تحدث مع الزعماء الأوروبيين عن الأوضاع في قطاع غزة، وقال إنه طرح مطلب استعادة الجنود الإسرائيليين المحتجزين في القطاع .

أما بشأن المطالبة بتخفيف الحصار عن القطاع، قال نتنياهو إن "يجب وضع ذلك أمام حركة حماس و الرئيس محمود عباس الذي يخنق قطاع غزة".

وأكد نتنياهو أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيسة الحكومة البريطانية تيريزا ماي طرحوا أمامه قضية الضفة والهدم في المناطق "ج"، فأجاب أنه لا يعتقد أنهم يعقدون الآمال على الرئيس محمود عباس، وأن الحديث كان عن مشاريع عينية.

كما وقال نتنياهو إنه ستكون هناك سفارات أخرى ستنتقل إلى القدس و سيكون هناك مراحل من المعارضة، ولكن الأمور تسير في الاتجاه الصحيح"، على حد قوله.

قالت مصادر سياسية إسرائيلية، مرافقة لنتنياهو، في جولته الأوروبية، إن ميركل و ماكرون وماي، اتفقوا مع نتنياهو على أنه يجب العمل من أجل إخراج القوات الإيرانية من سورية.

وبحسب المصادر السياسية، فإن زعماء الدول الثلاث وافقوا على الطلب من الوكالة الدولية للطاقة الذرية أن تقوم بفحص "الأرشيف النووي الإيراني" الذي نهبه الموساد من إيران.

ر.ق-ر.أ