
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ استخدمت روسيا حق الفيتو، في مجلس الأمن ضد مشروع قرار أميركي يقضي بإنشاء آلية تحقيق حول استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا، ووافقت 12 دولة على مشروع القرار الأميركي، في حين عارضته روسيا وبوليفيا، وامتنعت الصين عن التصويت.
السفير الروسي في لبنان يقول ان جيش بلاده سيعترض الصواريخ الأمريكية وربما يضرب منصات الإطلاق وذلك ردا على احتمال هجوم أمريكي على سورية ، في ذات السياق قلل مصدر عسكري دبلوماسي روسي من خطورة تحرك مجموعة من السفن الحربية الأمريكية إلى البحر الأبيض المتوسط بالنسبة لروسيا.
مدير مركز القدس للدراسات السياسية عريب الرنتاوي يرى بأن سوريا ستشهد عدوانا ثلاثيا جديدا، وضربة، مرجحا ضربة واسعة قد تطال سلاح الجو السوري، مشيرا إلى أن تلك الترجيحات تتراجع في حال أرسلت منظمة حظر الأسلحة الكيماوية نتائج التحقيق بشأن استخدام أسلحة كيماوية في دوما بعد الطلب السوري الروسي.
تحدث الرنتاوي في حديث مع أجيال بأن الضربة قد تطال رموزا سيادية في دمشق، أو أماكن ترتبط بايران، إلا أن الادارة الامريكية يتتفادى مواجهة مع روسيا.
وحسب الرنتاوي، فإن أي ضربة لسوريا تدرج 3 رسائل..
الأولى لروسيا.. أميركا سيدة القطب الواحد
الثانية لإيران.. ما يتنظرك أمر شديد الصعوبة
والثالثة لتركيا.. عليك أن تحسمي موقفك.
المزيد في مقابلة فراس الطويل مع مدير مركز القدس للدراسات السياسية عريب الرنتاوي..
ع.م _ ر.أ