60% نسبة النجاح في الدورة الثالثة من امتحان الإنجاز

60% نسبة النجاح في الدورة الثالثة من امتحان الإنجاز

21 ديسمبر، 2017 - 02:12pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أعلنت لجنة الامتحانات العامة في وزارة التربية والتعليم العالي عقب اجتماع لها، اليوم الخميس، نتائج امتحان الثانوية العامة "الإنجاز" في دورته الثالثة "الاستكمالية" التي عقدت للطلبة غير المستكملين في مبحثين على الأكثر.

وبيّنت التربية أنه بإمكان الطلبة الحصول على نتائجهم من خلال موقع الوزارة الإلكتروني www.moehe.gov.ps، وأن كشوف علاماتهم ستكون متوفرة ابتداء من يوم الأحد 24/12/2017 في المديريات، لافتة إلى أن عدد الذين تقدموا لهذه الدورة بلغ 3150 طالبا وطالبة في مختلف الفروع، من كافة محافظات الوطن وخارجه، حيث نجح منهم ما نسبته 60.06%.

وفي هذا السياق، أشار الوزير صبري صيدم إلى أن نسبة النجاح في امتحان "الإنجاز" في دوراته الثلاث لهذا العام "هي الأعلى تاريخيا، الأمر الذي يبرهن على نجاح هذا الامتحان وتحقيقه للأهداف المرجوة"، لافتا إلى أنه ومع انتهاء الدورة الثالثة "الاستكمالية" فإن عدد الناجحين في الامتحان في دوراته (الأولى والثانية والثالثة) لهذا العام بلغ 58455 طالبا وطالبة، بنسبة نجاح بلغت 81.05% في كافة محافظات الوطن وفي الخارج.

واكد أنه يمكن للطلبة الذين لم يحالفهم النجاح التقدم للامتحان في العام القادم في جميع المباحث.

وأشار صيدم إلى أن إحدى ميزات نظام "الإنجاز" بالمقارنة مع نظام "التوجيهي" السابق، تتجلى من خلال هذه المعلومات والبيانات الرقمية لعدد الناجحين في نفس العام، "ما وفر على الطلبة الانتظار لعام دراسي آخر؛ ومنحهم أملا جديدا للالتحاق بمؤسسات التعليم العالي خلال هذا العام الدراسي، حيث يترتب على الانتظار للعام القادم معاناة نفسية واجتماعية للطلبة وذويهم لمدة عام كامل".

ع.م _ ر.أ