
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قال الرئيس محمود عباس خلال اجتماع للقيادة في مقر المقاطعة بمدينة رام الله مساء اليوم الإثنين إن إعلان ترامب لا يحمل أي شرعية، كما أن الفلسطينيين وقفوا جميعا وقفة واحدة ضد هذا القرار.
وأكد مجددا على أن القيادة ترفض ان تكون أميركا وسيطا في العملية السياسية، كما أن السلطة ستتوجه للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة وستوقع على الانضمام الى 22 منظمة دولية جديدة، إضافة إلى أنها ستشكل لجنة لدراسة القرارات التي ستقدم الى الأمم المتحدة.
وأضاف الرئيس بأنه لابد أن يواجه قرار ترامب بكثير من الاجراءات، مؤكدا أن السلطة ستتخذ اجراءات قانونية وسياسية ودبلوماسية ضد إعلان خطوة ترامب.
وأشار الرئيس عباس إلى أن أميركا اختارت أن لا تكون وسيطا نزيها في عملية السلام كما أن قرار ترامب بالاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل يعد تبنٍ واضح للعمل الصهيوني.
ع.م _ ر.أ