
شبكة أجيال الإذاعية ARN _ أصيب 6 مواطنين مساء اليوم الخميس، خلال هجوم عدد من المستوطنين على بدلة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وأكد عضو بلدية قصرة عماد جميل، إصابة 6 مواطنين 2 منهم بالرصاص الحي، وآخرين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، اضافة لحالات الاختناق بالغاز المسيل للدموع، فيما أقدم عشرات المستوطنين على تكسير عدة مركبات للمواطنين وسيارة إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني.
وأوضح مدير الاسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل، أن شاباً اصيب بالرصاص الحي بالقدم واخر في الحوض وتم نقلهما لمستشفى رفيديا للعلاج، فيما تم نقل مريض بالكلى لمستشفى الوطني بعد إصابته بالاختناق بالغاز، وإسعاف عشرات حالات الاختناق ميدانياً.
وفي السياق ذاته، دعا أئمة المساجد عبر مكبرات الصوت أهالي البلدة للتوجه للمنطقة الشرقية لحماية المواطنين من اعتداءات الجيش والمستوطنين.
فيما أكدت بلدية قصرة أن سيتم إقامة صلاة الجمعة يوم غد في منطقة رأس الخيل التي استشهد فيها المواطن محمود زعل عودة صباح اليوم برصاص مستوطن.
ر.ط-ر.أ