مؤتمر مقاومة التطبيع في الخليج ينطلق غداً

مؤتمر مقاومة التطبيع في الخليج ينطلق غداً

16 نوفمبر، 2017 - 02:11pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ ينطلق غداً الجمعة مؤتمر مقاومة التطبيع في الخليج العربي، بتنظيم من حركة مقاطعة إسرائيل في الخليج، التي تضم تحت مظلتها مؤسسات ولجان مقاطعة ومقاومة التطبيع في دول الخليج العربي.

وتبدأ فعاليات المؤتمر في تمام 3 عصراً في الجمعية الثقافية الاجتماعية النسائية في الكويت، وسيتم في الجلسة الأولى تقديم أوراق عمل تتناول أشكال التطبيع ومعايير مناهضته ومخاطره، وستتطرق 4 أوراق عمل إلى مخاطر التطبيع مع إسرائيل والتطبيع الثقافي ورصد تطورات الحراك والخطاب التطبيعي في المنطقة، والجوانب القانونية للتطبيع ومقاومته.

وفي الجلسة الثانية سيتم عرض مجموعة من أوراق العمل التي تستعرض تجارب المقاطعة الشعبية في الخليج، تاريخياً وحديثاً.

وتتناول الجلسة الثالثة استراتيجيات المقاطعة، المفهوم والتأثير، وسيتم تقديم ثلاث أوراق عمل حول استراتيجية المقاطعة في جنوب أفريقيا، والحراك الطلابي في أمريكا وقضية فلسطين، والانتهاكات الصهيونية لحقوق العمال الفلسطينيين.

ويهدف مؤتمر مقاومة التطبيع في الخليج العربي إلى تعزيز وتكثيف حملات المقاطعة بشكل فعال وممنهج، بالإضافة إلى توعية شباب المنطقة بالنضال العربي الفلسطيني المشترك وأهمية المقاطعة وكيفية المساهمة فيها.

كما يسعى المؤتمر لإبراز مخاطر التطبيع ويؤكد على دور شعوب المنطقة في الدفاع عن أوطانها من مطامع المشروع الصهيوني الذي يهدد المنطقة العربية كافة وعلى مختلف المستويات السياسية والأمنية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية.

ن.أ-ر.أ