
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ وصف صانع ألعاب فريق برشلونة الإسباني أندريس إنيستا المواجهة المرتبقة بين منتخب بلاده، ونظيره الإيطالي بـ "الكلاسيكو"، والتي ستقام السبت القادم، ضمن منافسات الجولة 7 من التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم القادمة في روسيا العام المقبل.
وقال إنييستا في مقابلة نشرتها صحيفة "غازيتا ديلو سبورت": "ستكون مباراة كبيرة، سواء من ناحية الجودة أو التقاليد أو التاريخ المعاصر،. لقد أصبحت هذه المواجهات بمثابة كلاسيكو أصلي في السنوات العشر الأخيرة، منذ 2008 كانت هناك لقاءات خاصة ونتائج من كل نوع".
وأضاف إنييستا: "هذه المواجهة ستكون أكثر خصوصية نظراً للتوقيت الذي تقام به وقيمتها، فنحن وإيطاليا نرغب بالتأهل المباشر لكأس العالم، وتجنب اللعب في الملحق".
وطالب صانع ألعاب المنتخب الإسباني عناصر "الماتدور" بالكفاح داخل أرضية الميدان، أمام خصم يعرف جيداً كيف يدافع، ويستغل الهجمات المرتدة.
ودعا إنييستا الجماهير التي ستحضر لملعب "سينتياغو بيرنابيو"، حيث ستقام المباراة، إلى عدم إطلاق صافرات الاستهجان ضد المدافع جيرارد بيكيه، والتحلي بروح "الأدب والاحترام"، بعيداً عن التنافس بين ريـال مدريد وبرشلونة.
وتتصدر إسبانيا في الوقت الحالي المجموعة السابعة من التصفيات، برصيد 16 نقطة، وتحتل إيطاليا مركز الوصافة بذات الرصيد النقطي، مع أفضلية فارق الأهداف لصالح "الماتدور".
م.ح - ر.أ