مصري قد يدخل موسوعة غينيس لأكبر مخطوطة قرآنية

مصري قد يدخل موسوعة غينيس لأكبر مخطوطة قرآنية

04 مايو، 2017 - 06:05pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أنجز خطاط مصري يدعى سعد محمد مخطوطة من القرآن الكريم، يأمل بأن تصبح "أكبر مصحف" في العالم.

واستغرق المشروع في يد الخطاط محمد ثلاث سنوات لإنجازه، حيث يبلغ طول الورقة الواحد 700 متر.

وتكسو المخطوطة زخارف دقيقة ملونة في صندوق خشبي طويل، حيث يتم تقليب الصفحات من خلال إسطوانتين، في أعلى وأسفل الصندوق.

وقال محمد لوكالة "رويترز"، "طول هذا المصحف 700 متر، وبالطبع هذه كمية كبيرة من الورق. أنفقت على المشروع من مالي الخاص خلال السنوات الثلاثة الماضية وليس عندي ممتلكات أو أي شيء".

ويأمل الخطاط المصري أن تدخل مخطوطته موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية، داعياً الحكومة لمساعدته أو أي جهة هتمة في تكاليف التسجيل في الموسوعة العالمية.

وأعطت الموسوعة العالمية بعض الأمل للخطاط محمد، حيث رد بالقول، إنه بينما يوجد بالفعل رقم قياسي لأكبر مصحف مطبوع في العالم، ليس هناك من يحمل لقب صاحب أكبر نسخة مكتوبة باليد.

م.ح - ر.أ