
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تسود حالة من التوتر الشديد في المسجد الأقصى المبارك، عقب منع حراس المسجد الأقصى المبارك "عالم" آثار يهودي من سرقة أحد حجارة المسجد القديم.
وأفادت الوكالة الرسمية بأن شرطة الاحتلال انتشر في المكان وسط تجمهر المُصلين واعتقلت ثلاثة من الحراس وهم: سلمان أبو ميالة، ولؤي أبو السعد، وحمزة نمر واقتادتهم لأحد مراكز التوقيف والتحقيق في البلدة القديمة.
وحاول مدير المسجد الأقصى الشيخ عمر الكسواني منع اعتقال الحراس وتعرّض للدفع من عناصر الوحدات الخاصة، فيما احتجز المصلون بهتافات التكبير.
وكانت مجموعات من المستوطنين جددت اقتحامها للمسجد الأقصى من جهة باب المغاربة بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الخاصة، ولليوم الثاني يؤدي عدد من المستوطنين المعروفين باسم "الحريديم" طقوساً وشعائر تلمودية في المسجد المبارك بلباسهم التلمودي الأسود التقليدي وبحماية وحراسة مشددة.
ن.أ-ر.أ