
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ بعد خلفية تكرار حوادث السير المروعة والتي أدت لسقوط عشرات الضحايا بين المعتمرين الفلسطينيين والعرب في الآونة الاخيرة، أعلنت وزارة الاوقاف عن إجراءات جديدة لتسيير رحلات العمرة منذ لحظة انطلاق المعتمرين وحتى عودتهم؛ وذلك درءاً للحوادث وتسهيلا للإجراءات مع الجهات المعنية.
وقال الوزير يوسف دعيس إن وزارته ستمنع تسيير أي حافلة إلا وفيها سائقان بالإضافة إلى إلغاء برنامج الرحلات المعهودة الخروج يوم الأربعاء والعودة يوم الأحد، على أن تكون على مدار الأسبوع من اجل تفادي الازدحام وساعات الانتظار على المعابر ونقاط الحدود التي يمر بها المعتمر.
وطالب الوزير المعتمرين بضرورة التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات تقوم بها شركات العمرة، كما لفت إلى أن السلطات الاردنية ستقوم بالرقابة والتفتيش على التزام الحافلات بهذه الشروط.
المزيد في مقابلة الوزير دعيس..
وفي موضوع آخر، يواجه مواطنو غزة الذين يعيشون في الضفة، وكل من يحمل كرتاً أزق من صعوبات في السفر إلى الأردن في ضوء اجراءات جديدة اتخذتها المملكة نظراً لما تواجهه من تحديات أمنية.
وبموجب الاجراءات الجديدة يطلب من كل من يريد السفر الحصول على "عدم ممانعة" وتأتي نتجة أغلبية الطلبات بالرفض.
ن.أ-ر.أ