انطلاق مسيرات يوم الأرض في الداخل

انطلاق مسيرات يوم الأرض في الداخل

30 مارس، 2016 - 04:03pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ انطلقت مسيرات عصر اليوم الأربعاء في سخنين و عرابة و دير حنا وبلدة كفر كنا بمناسبة يوم الأرض في الذكرى الـ 40


ففي بلدة سحنين انطلقت المسيرة من أمام مسجد النور في البلدة القديمة، وتوقفت أمام مقبرة الشهداء وتليت سورة الفاتحة على أرواح الشهداء، ثم واصلت نحو مدينة عرابة.


ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية وحملوا شعارات تؤكد على الثبات والصمود في أرض الوطن ومواصلة الكفاح، ورددوا هتافات منددة بسياسات المؤسسة الإسرائيليه تجاه المواطنين العرب وأخرى تمجد الشهداء ومكانتهم وتضحياتهم.


هذا وحضرت وفود من كافة المناطق لتلتحم بمسيرة سخنين التي تشق الشارع الرئيسي وسط المدينة باتجاه مدينه عرابة التي انطلقت فيها أيضا مسيرة حاشدة طافت أحياء المدينة وتوقفت عند دوار الشهداء في مدخل البلدة حيث ستلتحم مع مسيرة دير حنا .


كما وانطلقت مسيرة بلدة كفر كنا من أمام النصب التذكاري في البلدة حتى المقبرة الإسلامية حيث ضريح شهيد يوم الأرض، محسن طه، بمشاركة اللجنة الشعبية والأطر والأحزاب السياسية والعديد من الشخصيات الاجتماعية وأهالي البلدة ورئيس لجنة المتابعة محمد بركة.

صور من عرابة

ر.ق-ر.أ