اعتقالات في كوبا قبيل زيارة أوباما

اعتقالات في كوبا قبيل زيارة أوباما

20 مارس، 2016 - 09:03pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ اعتقلت الشرطة الكوبية اليوم الأحد، عشرات المحتجين المناهضين للحكومة الشيوعية، قبل ساعات من موعد وصول الرئيس الأميركي باراك أوباما إلى هافانا في زيارة تستغرق ثلاثة أيام.

ونظمت الاحتجاج مجموعة "نساء في الثياب البيضاء" والتي أسستها زوجات سجناء سياسيين سابقين، وقامت الشرطة بوضع المعتقلين في عربات شرطة أمام كنيسة، يحاولون عادة تنظيم تظاهرات أمامها كل يوم أحد تقريباً.

ورغم أن الاعتقالات حدث أسبوعي، وغالباً ما يتم الإفراج عن المعتقلين بسرعة، إلا أن الحادث يعد محرجاً قبل زيارة أوباما التاريخية إلى كوبا.

يذكر أن أوباما هو أول رئيس أميركي يزور الجزيرة أثناء توليه منصبه منذ 88 عاماً، وتهدف زيارته إلى إنهاء الخلاف المستمر بين البلدين منذ عقود.

ويقول البيت الأبيض إن أوباما سيناقش مسألة حقوق الإنسان في كوبا، بينما تصرّ هافانا على أن السياسات الداخلية "غير قابلة للنقاش".

ن.أ-ر.أ