تركيب كاميرات في باحات الأقصى خلال الأيام المقبلة

تركيب كاميرات في باحات الأقصى خلال الأيام المقبلة

20 مارس، 2016 - 09:03am

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أكد مسؤول في إدارة الأوقاف الإسلامية في القدس أن خبراء أردنيين سيقومون خلال الأيام القريبة المقبلة بوضع البنى التحتية لكاميرات المراقبة في باحات المسجد الأقصى.

كان وزير الدولة لشؤون الإعلام الأردني محمد المومني قال السبت إن الأردن يهدف من وراء تركيب الكاميرات في الحرم القدسي الشريف إلى توثيق الانتهاكات والاقتحامات الإسرائيلية لهذه المقدسات، وتمكين مليار و700 مليون مسلم من متابعة ما يجري في ساحات الأقصى عبر شبكة الانترنت.

وشدد المومني خلال لقاء مع التلفزيون الأردني مساء أمس، على موقف الأردن باعتبار حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف خطا أحمر، لافتا إلى أن "الدولة الأردنية تسخر كامل امكاناتها لترجمة هذا الموقف الملكي الثابت تجاه حماية المقدسات".


وأشار إلى أنه سيتم تركيب الكاميرات خلال الأيام المقبلة لتغطية ساحات الحرم القدسي الشريف، مؤكدا أنه لن يتم تركيب الكاميرات داخل المساجد.

وبين أن دائرة أوقاف القدس التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ستكون مسؤولة عن متابعة الكاميرات التي ستغطي مساحة 144 دونما من خلال غرفة مراقبة.

وقال إن الكاميرات تم شراؤها ومعاينتها من قبل المهندسين، حيث سيتم متابعة عملية التركيب من خلال تقارير ميدانية يقدمها موظفو دائرة أوقاف القدس بشكل مستمر.

خ.ز- ر.أ