
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ اعتدت قوات الاحتلال اليوم الثلاثاء، على 3 أسرى بالضرب المبرح أثناء عملية اعتقالهم، واحتجزت آخرين لعدّة ساعات في البرد القارس.
وذكرت محامية نادي الأسير جاكلين فرارجة، التي زارت الأسرى في معسكر ومعتقل "عتصيون"، إلى أن أكثر من 20 جندياً قاموا باعتقال الأسير فراس ناصر مقبل "22 عاماً"، من منزله في بيتونيا، والاعتداء عليه بالضرب المبرح على كافة أنحاء جسده باستخدام الأيدي والأرجل وأعقاب البنادق، مضيفة أن ضابط التحقيق قام بوضع "مقلاع" على جسد الأسير وهو مكبّل اليدين، والتقط له صورة.
كما تعرّض الأسيران رأفت حسين شلش "33 عاماً"، من الخليل، ونعمان صالح حماد "19 عاماً" من رام الله، للضرب المبرح بالأيدي وأعقاب البنادق خلال عملية اعتقالهم.
وأوضح النادي أن قوات الاحتلال احتجزت الأسرى: مجد عبد الرحمن صالح، نعمان صالح حماد، عبد القادر يحيى حماد، هيثم محمد عياد، أنور منور شويكية، مجد محمد عياد وفراس شحدة داود، وهم من بلدة سلواد في رام الله، منذ اعتقالهم من منازلهم بعد منتصف الليل وحتى الساعة الـ9 صباحاً، وهم مكبّلي الأيدي ومعصوبي العيون في معسكر "عوفرا" في البرد القارس.
فيما احتجز جنود الاحتلال الأسير محمد مرشد الزعاقيق من بلدة بيت أمر في الخليل منذ اعتقاله وحتى ساعات الصباح في مستوطنة "كريات أربع"، والأسير خالد محمد الجندي من مدينة يطا، في معسكر "سوسيا".
ر.ط-ر.أ