
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ ظهر على ساعة "بيغ بن" الشهيرة القدم بعد أن بدأت تدق متأخرة عن الوقت الحقيقي، ما بات يجعل مدينة لندن تتخلى عن أهم معالمها لسنوات.
وأظهرت دراسة أجرتها لجنة برلمانية أن ساعة "بيغ بن" الشهيرة في لندن تحتاج إلى ترميم مكثف لإصلاح التآكل الذي تسببت به المياه والشقوق التي أصابت بناءها، بعد مرور أكثر من 35 عاماً على آخر أعمال ترميم مماثلة.
وتصل تكلفة اعمال الترميم للساعة التي تزن 5 أطنان، ومن ضمن ذلك عقرب الدقائق البالغ طوله 4 أمتار إلى 40 مليون جنيه، ما يعادل 60 مليون دولار، وستستمر إعادة التأهيل 3 سنوات.
وذكرت متحدثة باسم مجلس العموم البريطاني أن أعضاء لجان تابعة لمجلسي البرلمان ينظرون حالياً في الدراسة، وسيقدمون النصح بخصوص الجانب المختص بالأعمال حول أفضل الطرق للمضي في هذا الأمر.
وقال المصدر البرلماني "إن الساعة هي في حالة تهالك إلى حد أنها قد تتوقف تماماً".
ر.ط-ر.أ