
شبكة أجيال الإذاعية ARN_ كشفت كتائب الشهيد عز الدين القسام تفاصيل قالت إنها تنشر لأول مرة حول عملية "موقع أبو مطيبق العسكري"، سرد فيها القصة الكاملة للعملية التي تمكنت خلالها من استهداف وقتل دوريتين وقتل طاقمهما بينهم "رائد".
وأوضحت الكتائب في بيان صادر عنها أنه في 19 من يوليو الماضي، تمكن 9 من مقاتليها من تنفيذ عملية إنزال "خلف خطوط العدو" عبر نفق أعد مسبقاً يصل الى منطقة "الأحراش" خلف موقع "أبو مطيبق" العسكري الاسرائيلي المخصص للاستطلاع.
وانقسم المقاومون لـ3 مجموعات الأولى "زمرة الهندسة" لتخريب ومشاغلة الاحتلال بعد الوصول إلى الموقع وتفخيخه وانتظار الانتهاء من الجزء الآخر في الخطة، والأخريين "زمرتي الدروع" وعملتا على إعداد كمين لدوريات تحمل قادةً عسكرين والاشتباك معهم والإجهاز عليهم.
ووصلت الدورية العسكرية والمكونة من ثلاثة جيبات "جيب عسكري في المقدمة وجيبين آخرين من نوع ميستوبيشي ومرسيدس وهم جيبات لقادة عسكريين من اللواء المدرع 188"، وعلى الفور أطلق المجاهدون قذيفة من نوع "تاندم" على الجيب الأول وفتحوا النار عليه من سلاح "PKC" وفقد السائق السيطرة على المركبة ودخلت بين الأحراش.
استمرت المجموعة بإطلاق القذائف على الجيب الثاني والثالث، وفي هذه اللحظات نزل أحد الجنود المصابين من الجيب الثاني وكذلك ثلاثة أخرون من الجيب الثالث، أحدهم استطاع الوصول إلى ساتر بعيد عن رؤية المجاهدين، وعند التفاف 3 مجاهدين حول الجيبات ليقوموا بالإجهاز على من تبقي، اشتبكوا مع الجندي ما أدى لاستشهاد أحمد نظمي سعدة وإصابة مجاهد آخر.
وأضافت الكتائب بأن العملية أسفرت عن مقتل 8 جنود، وغنم المقاومون قطعتي سلاح من نوع M16 أرقامها "9411130" و "9410759، بالاضافة لتخريب وتدمير الموقع العسكري، مؤكدة عوده 8 مقاومين سالمين لقواعدهم.
فيديو العملية كما نشرته كتائب القسام..
ن.أ-ر.أ