
شبكة أجيال الإذاعيةARN _ اجلت محكمة الاحتلال في سجن "إيشل" صباح اليوم الثلاثاء، البت في طلب هيئة شؤون الأسرى بالإفراج المبكر عن الأسير يسري المصري، الذي يعاني من مرض السرطان إلى تاريخ 4 آب/اغسطس 2015.
وذكر محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين كامل الناطور، أن المحكمة ادعت أنها لم تحصل على ملف الأسير الطبي من مصلحة السجون لتتخذ القرار، رغم أن هيئة الأسرى قدمت ملفاً طبياً شاملاً عن خطورة الوضع الصحي للأسير المصري وضرورة الإفراج عنه.
وحمّل الناطور إدارة السجون وأطباءها المسؤولية عن حياة المصري الذي لا يحتمل وضعه الصحي استمرار المماطلة والتأجيل.
يذكر أن الاسير يسري المصري من سكان القطاع، يقبع في سجن "ايشل" ويعاني من سرطان في الغدد الليمفاوية منذ 4 سنوات، وانتشر هذا المرض بشكل متسارع ووصل إلى منطقة الكبد.
ر.ط-ر.أ