حماس تشترط تحرر أسرى "شاليط" لبدء مفاوضات صفقة جديدة

حماس تشترط تحرر أسرى "شاليط" لبدء مفاوضات صفقة جديدة

04 يوليو، 2015 - 10:07am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أكد عضو المكتب السياسي لحركة حماس موسى أبو مرزوق أن التفاوض لصفقة تبادل بين حركته وإسرائيل يتم مقابل إفراج اسرائيل عن 54 أسيراً اعادت إسرائيل إعتقالهم وهم من محرري صفقة "شاليط".

وأوضح أبو مرزوق في مقابلة متلفزة بأن مسؤولي الحركة لم يلتقون بمسؤولين اسرائيليين اطلاقاً، وأن المفاوضات غير المباشرة انتهت في مصر بانتهاء الحرب في غزة، لافتاً إلى أن هناك مبادرات شخصية من بعض الشخصيات التي تقدم افكاراً ومبادرات لجميع الاطراف.

وفي موضوع آخر، نفى أبو مرزوق ضلوع حماس بما يجري في سيناء، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية المصرية تعلم أنه لا علاقة لحماس بما يجري بسيناء وأن الموقف الرسمي المصري لم يتهم الحركة بأي أعمال هناك.

كما جدد تأكيده على أن حماس لم ولن يكون لها أي دور فيما يجري داخل مصر، موضحاً أن حركته نشرت قوات على طول الحدود لمنع أي عملية تسلل من وإلى غزة.

وعن زيارته لبيروت، نفى القيادي في حماس أن يكون إلتقى مع الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله في العاصمة اللبنانية، عقب تقارير إدعت إنه إلتقى مع نصر الله في إطار المساعي لتحسين العلاقات وشرح وجهة نظر حماس تجاه ما تردد حول اتفاق الهدنة المقترح مع اسرائيل.

ن.أ-ر.أ