مقتل 40 جنديا عراقيا بتفجير انتحاري غرب سامراء

مقتل 40 جنديا عراقيا بتفجير انتحاري غرب سامراء

01 يونيو، 2015 - 09:06pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN- لقي أكثر من 40 عنصرا من القوات العراقية مصرعهم وأصيب 30 على الأقل في هجوم انتحاري بمدرعة مفخخة استهدف مستودعا للعتاد العسكري غربي مدينة سامراء.

وأكدت مصادر عسكرية أن انتحاريا يقود مدرعة مفخخة اقتحم مستودعا للعتاد في منطقة الثرثار غربي مدينة سامراء، شمال مدينة الفلوجة، وقام بتفجيرها ما تسبب بمقتل أكثر من 40 جنديا وإصابة 35 آخرين على الأقل، في حصيلة قابلة للارتفاع حسب تصريحاتهم.

وفي تكريت، بمحافظة صلاح الدين أعلنت وزارة الدفاع العراقية عن تمكن طيران الجيش العراقي من تدمير عربتين تابعتين لتنظيم "داعش" وقتل من فيها في قضاء بيجي شمال تكريت.
وقالت الوزارة في بيان مقتضب، إن طيران الجيش تمكن من تدمير سيارتين تابعتين لـ"داعش" في قضاء بيجي شمال تكريت، مضيفة أن القصف أدى إلى مقتل من كان في هاتين العجلتين.

يذكر أن الوزارة أكدت الأحد حصول هروب جماعي لعناصر تنظيم "داعش" من مركز قضاء بيجي شمال تكريت بعد وصول القوات الأمنية والحشد الشعبي.

وفي السياق نفسه قالت قيادة الشرطة الاتحادية، الأحد، إن مقاتلي قوات النخبة نفذت هجوما نوعيا شرق تكريت تمكنت خلاله من تصفية 6 عناصر من مسلحي "الدولة الإسلامية".

خ.ز- ر.أ