الأونروا تناشد لحماية المدنيين في اليرموك

الأونروا تناشد لحماية المدنيين في اليرموك

03 مايو، 2015 - 08:05am

شبكة أجيال الإذاعية ARN- أعربت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) عن قلقها المتزايد حيال سلامة المدنيين في مخيم اليرموك، وسط اندلاع اشتباكات مسلحة خلال الليل.

وناشدت 'الأونروا'، في بيان صدر عنها مساء السبت، بضرورة احترام حياة المدنيين ووضع حد لأية إجراءات قد تؤدي إلى زيادة تعريض سلامتهم للخطر.

وأشارت إلى تصاعد العنف في أعقاب دخول جماعات مسلحة محددة إلى المخيم في الأول من نيسان، حيث واجه المدنيون تهديدات متزايدة وعانوا من صدمة شديدة، وهرب الآلاف من المخيم ومن العنف المتصاعد إلى مناطق مجاورة في دمشق، مبينة أن فرقها عملت على تقديم المساعدة الإنسانية الحرجة لهم.

وطالبت الأونوروا في بيانها، بإتاحة سبل الوصول لأولئك المدنيين الذين ما يزالون داخل 'اليرموك'، وأن تعمل كافة الأطراف الفاعلة المسلحة على حماية المدنيين استنادا لالتزاماتهم المنصوص عليها بموجب القانون الدولي.

خ.ز- ر.أ