الأسد يقيل مسؤولين كبيرين بأجهزة الأمن السورية

الأسد يقيل مسؤولين كبيرين بأجهزة الأمن السورية

20 مارس، 2015 - 05:03pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أصدر الرئيس السوري بشار الاسد قراراً بإقالة رئيس شعبة الأمن السياسي في الجيش السوري اللواء رستم غزالي ورئيس شعبة الأمن العسكري اللواء رفيق شحادة.

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن مصدر أمني مطلع في دمشق بأن قرار الإقالة جاء على خلفية شجار عنيف بين الرجلين تطور إلى تعارك بالايدي بين انصارهما تعرض فيها غزالي لضرب مبرح قبل اكثر من اسبوعين.

وشمل القرار على تعيين اللواء محمد محلا رئيساً لشبعة المخابرات العسكرية بدلاً من شحادة وتعيين اللواء نزيه حسون رئيساً لشعبة الأمن السياسي بدلاً من غزالة.

ويعد رستم غزالة ضابط معروف اقترن اسمه بالكثير من الملفات سواء في داخل سوريا أو خارجها وهو من مواليد عام 1953 بدرعا، وبرز اسمه كرئيس لفرع الأمن العسكري في بيروت خلال وجود الجيش السوري بلبنان ومن ثم عين من قبل الرئيس السوري بشار الأسد في عام 2002 لخلافة اللواء غازي كنعان رئيساً الاستخبارات العسكرية السورية في لبنان.

وبعد تفجير مبنى الأمن القومي السوري عينه الأسد رئيساً للأمن السياسي في سوريا إلى أن أقيل اليوم.

ن.أ-ر.أ