
من أهم ما جاء في الصحافة العبرية:
إسرائيل تطالب بفرض شروط صارمة على إدخال مواد البناء إلى غزة
ذكر موقع "واللا" العبري أن الاحتلال طالب بفرض شروط صارمة على ادخال مواد البناء الى قطاع غزة. وادعى الموقع العبري أن سلطات الاحتلال ستقدم تسهيلات لمساعدة سكان القطاع على العودة الى حياتهم الطبيعية.
وتوقع الوقع المذكور ان تسمح إسرائيل بفتح المعبر بين غزة ومصر شريطة سيطرة السلطة الفلسطينية على الجانب الفلسطيني منه.
وذكر المصدر أن إسرائيل ستسمح بإدخال العديد من المواد لقطاع البناء. كم ستمنع إدخال عدة مواد أخرى كأنابيب الحديد بقطر معين، والمواد الكيماوية وآليات الثني والخراطة.
**
إسرائيل أخلت موقعا عسكريا في الشمال خشية وجود نفق تحته
ذكرت "القناة السابعة" أن جيش الاحتلال أخلى موقعا على الحدود اللبنانية خشية وجود نفق تحته يمتد من الأراضي اللبنانية.
وأضاف الموقع أن ما يسمى بقائد المنطقة الشمالية يئير جولان، التقى قبل نحو شهر، بـ "رؤساء بلديات الاحتلال"، وتطرق الى تخوف الناس من احتمال قيام حزب الله بحفر أنفاق باتجاه الحدود مع إسرائيل.
وقال جولان ان الجيش على استعداد لمواجهة أي محاولة للتعرض لسكان المنطقة الشمالية من الجانب اللبناني