
شبكة أجيال الإذاعيةARN_ أعلن الجيش العراقي أنه استعاد السيطرة على أحياء في مدينة بعقوبة شمال بغداد، فيما سيطرت تنظيمات مسلحة على معبر القائم الحدودي مع سوريا.
وكانت القوات العراقية، صدت أمس الثلاثاء، هجوماً شنه مسلحون في مدينة بعقوبة على بعد 60 كلم شمال شرق بغداد، تمكنوا خلاله من السيطرة على 3 أحياء لعدة ساعات.
وتستمر المعارك في مناطق عدة في غرب ووسط العراق، بين مسلحين وقوات الجيش العراقي، وسط أنباء عن سيطرة المسلحين على منطقة قريبة من قاعدة جوية قرب الفلوجة.
وقال مصدر أمني إن مسلحين سيطروا على أجزاء من منطقة الفلاحات، المجاورة لقاعدة الحبانية الجوية غربي الفلوجة.
وأفادت مصادر طبية في مستشفى الفلوجة، بمقتل 5 أشخاص وإصابة 7 أخرين، من جراء قصف للجيش على مناطق متفرقة من الفلوجة.
إلى ذلك، قتل 7 أشخاص وأصيب 21 بجروح في انفجار سيارة مفخخة في منطقة مدينة الصدر شرقي بغداد، بحسب ما أفادت مصادر في الشرطة.
من جانبه، أعلن عقيد في الشرطة العراقية، العثور على 18 جثة تعود إلى عناصر في القوات الحكومية شرق مدينة سامراء "110 كيومترا شمال بغداد".
وأوضح المصدر في تصريح لوكالة فرانس برس أن الجثث حملت آثار إطلاق نار في الصدر والرأس، مضيفا "يبدو أنهم قتلوا قبل 5 أيام".
من جانبه، قال مصدر في وزارة الدفاع العراقية إن الجيش العراقي نشر مفارز عسكرية وأقام نقاط تفتيش على طول الطريق بين بغداد و سامراء.
وسيطرت مجموعة من المسلحين على معبر القائم الحدودي الرسمي مع سوريا والواقع في محافظة الأنبار غربي العراق بعد انسحاب الجيش والشرطة من محيط المعبر، بحسب ما أفادت مصادر أمنية وعسكرية.
ر.ق-ر.أ