آلام الأسرى المرضى؛ قصص مع الموت المنتظر

آلام الأسرى المرضى؛ قصص مع الموت المنتظر

09 مارس، 2014 - 12:03pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تعقد محكمة "عوفر" العسكرية اليوم الأحد، جلسة استئناف لثلاثة أسرى مضربين عن الطعام منذ 59 يوماً على التوالي؛ احتجاجاً على اعتقالهم الإداري وهم: معمر بنات ووحيد ابو ماريا وأكرم الفسيسي.

الأسرى الثلاثة محتجزون في المشافي المدنية الإسرائيلية جراء تدهور وضعهم الصحي، فالأسيرين بنات والفسيسي في مستشفى "كابلان" والأسير ابو ماريا في مستشفى "وولفسون".

من جانبة، عبر مدير الوحدة القانونية في نادي الأسير جواد بولس عن أمله في تسلم التقارير الطبية من ادارة السجون للوقوف على اوضاعهم الصحية.

مقابلة المحامي جواد بولس:

وفي سياق قريب، تتوالي التحذيرات من المخاطر المحدقة بحياة عشرات الأسرى المرضى في سجون الاحتلال، جراء سياسية الإهمال الطبي من ادارة السجون، إزاء حالات مرضية خطيرة تقتضي تحويلها لمشافي خارج السجون.

وتشير التقارير الرسمية لوجود نحو 1500 أسير يعانون من أمراض مختلفة بينهم العشرات يواجهون الأمرين في الحصول على علاجات تناسب أمراضهم الخطيرة والمزمنة كالسرطان.

وفي مقابل الموت الذي يلاحق الأسرى المرضى ما تزال الفعاليات رغم تصاعدها من حين إلى آخر محدودة ولا تتناسب مع حجم معاناة الأسرى المرضى.

آلام الأسرى المرضى وحكايا الموت المنتظر في تقرير محمد الأسطل:

ن.أ-ر.أ