مستوطنون يعتدون على طاقم الدفاع المدني في ترمسعيا

مستوطنون يعتدون على طاقم الدفاع المدني في ترمسعيا

16 أكتوبر، 2026 - 12:10pm

(شبكة أجيال)- اعتدى مستوطنون صباح اليوم الجمعة، على طاقم من الدفاع المدني، في بلدة ترمسعيا شمال رام الله، أثناء توجهه للتعامل مع حريق استهدف 3 مركبات في البلدة.

وأفاد الدفاع المدني في بيان صحفي، بأن متطوعي الدفاع المدني من قريتي أبو فلاح وترمسعيا عملوا على إخماد النيران، وساندوا طواقم الدفاع المدني في التعامل مع الحادث.

وأضاف أن المستوطنين هاجموا الطاقم بعد وصوله إلى مكان الحريق، واعتدوا على أفراده، ما أدى إلى إصابة أحد المنقذين برضوض، كما أقدموا على إحراق المركبة التابعة للدفاع المدني.

وأكد الدفاع المدني أن طواقمه ومتطوعيه يواصلون أداء واجبهم الإنساني والوطني في حماية الأرواح والممتلكات، والوقوف إلى جانب المواطنين في مختلف الظروف، وتعزيز صمودهم من خلال الاستجابة لاحتياجاتهم وتقديم خدمات الإنقاذ والإطفاء، رغم التحديات والاعتداءات التي تواجه عملهم.

وشدد الدفاع المدني على أن استهداف طواقمه ومركباته أثناء أداء واجبها الإنساني يشكل تهديداً مباشراً لعملها في حماية الأرواح والممتلكات والاستجابة لحالات الطوارئ.

ن.أ-ر.أ