
(شبكة أجيال)-واصل الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، انتقاده لما يتعرض له الفلسطينيون بسبب تداعيات الحرب الأخيرة في قطاع غزة.
وجاءت تصريحات غوارديولا على هامش استعداد المنتخب الفلسطيني لخوض مباراة ودية، الثلاثاء، في ملعب "لويس كومبانيس الأولمبي" ضد منتخب إقليم كتالونيا الإسباني، الذي ينحدر منه مدرب برشلونة الأسبق.
وحظيت تلك المباراة بدعم العديد من الشخصيات السياسية والرياضية، وعلى رأسهم غوارديولا الذي دعا الجماهير في مدينة برشلونة لحضور اللقاء.
وقال غوارديولا في تصريحات لإذاعة "راديو كتالونيا": "إنها أكثر من مجرد مباراة رمزية، في الوقت الحاضر، أصبح كل شيء معروفاً، ومع هذه المواجهة، سيدرك الفلسطينيون أن هناك جزءاً من العالم يُفكّر فيهم".
وأضاف: "لقد ترك العالم فلسطين وشأنها، لم نفعل شيئًا على الإطلاق، ليس ذنبهم أنهم وُلدوا هناك، لقد تركت المساحة لإسرائيل لتدمير شعب بأكمله، الضرر وقع بالفعل ولا يمكن إصلاحه".
وتابع: "لا أستطيع تخيّل شخصٍ في هذا العالم يستطيع الدفاع عن المجازر في غزة، قد يكون أطفالنا هناك ويُقتلون لمجرد ولادتهم هناك".
وأتم: "الرمزية تُساعد على رفع الوعي، ولكن لا بد من وجود شيء يُحرك المشاعر، هناك دائماً سبب للتظاهر، وفي هذه الحالة، إنها مباراة كرة قدم، إنها رمزية، ولكن من الأفضل أن يشعر الفلسطينيون أننا موجودون هناك لفترة من الوقت وأن الملعب يُضفي البهجة على المكان".