الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار

الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار

17 أكتوبر، 2025 - 01:10pm

(شبكة أجيال)- قال برنامج الأغذية العالمي إن لديه الغذاء والفرق والشبكات التي تُمكّنه من إطعام جميع الفلسطينيين بالقطاع، لمدة 3 أشهر شريطة صمود وقف إطلاق النار.

وفي تدوينة عبر منصة "إكس" أعرب البرنامج الأممي عن استعداده لزيادة المساعدات الغذائية إلى غزة، عقب وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، بعد عامين من الإبادة الجماعية.

وخلّفت حرب الإبادة 67967 شهيداً و170179 مصاباً، معظمهم أطفال ونساء، وتجويعاً أزهق أرواح 463 فلسطينياً بينهم 157 طفلاً.

وأضاف البرنامج الأممي: "نحتاج إلى وصول مستدام وبيئة عمل مستقرة حتى نواصل عملنا ونصل إلى الجميع بالقطاع".

وتابع: "لدينا الغذاء والفرق والشبكات اللازمة لإطعام جميع فلسطينيي قطاع غزة لمدة 3 أشهر، مشدداً على ضرورة صمود وقف إطلاق النار لتحقيق ذلك".

ن.أ-ر.أ