(شبكة أجيال)- بحث الاتحاد الرياضي المدرسي واتحاد الشرطة الرياضي آفاق التعاون المشترك بينهما، بهدف تعميق الشراكة وتطوير البرامج الرياضية الموجهة للطلبة، بما يسهم في رعاية الموهوبين رياضياً وتفعيل دور الشرطة المجتمعية ضمن النشاطات والمخيمات الصيفية.
جاء ذلك خلال لقاء عُقد في مقر الوزارة، بحضور وكيل التربية والتعليم ورئيس الاتحاد الرياضي المدرسي د. نافع عساف، ورئيس اتحاد الشرطة الرياضي العميد موسى أبو السعود، إلى جانب الوكيل المساعد للشؤون الطلابية صادق الخضور وعدد من الكوادر التربوية والأمنية.
وخلال اللقاء أكد عساف أهمية هذا اللقاء المندرج في إطار تعزيز التعاون بين المؤسستين، موضحا أن الرياضة تشكل أداة تربوية فعّالة لبناء القيم والانضباط لدى الطلبة، ومن هنا تبرز أهمية إشراك الشرطة في البرامج الرياضية؛ لتوفير بيئة آمنة ومحفزة داخل المدارس والمخيمات، لافتا إلى ضرورة بلورة خطة عمل مشتركة مع اتحاد الشرطة الرياضي تستهدف الطلبة الموهوبين وتوفر لهم فرصًا لصقل قدراتهم وتنمية مهاراتهم، ضمن رؤية وطنية شاملة.
من جهته، قال أبو السعود "إن هذا اللقاء يشكل انطلاقة مهمة لتوطيد العلاقة بين اتحاد الشرطة والوزارة، مضيفاً: "نؤمن بأن دور الشرطة لا يقتصر على الجانب الأمني فقط، بل يشمل الإسهام في بناء أجيال واعية ومثقفة، من خلال العمل المشترك مع المؤسسات التربوية والرياضية"؛ معبرا عن تطلعات الاتحاد إلى شراكة بناءة تسهم في تعزيز الانضباط السلوكي والنمو البدني السليم للطلبة، وتأهيلهم ليكونوا مبدعين في الميادين الرياضية.