لا مخابز في القطاع لليوم الثاني على التوالي

لا مخابز في القطاع لليوم الثاني على التوالي

02 إبريل، 2025 - 11:04am

(شبكة أجيال)-لليوم الثاني تغلق مخابز قطاع غزة المدعومة من برنامج الغذاء العالمي أبوابها بعد نفاد كميات الدقيق والسولار اللازم لتشغيلها جراء مواصلة الاحتلال الإسرائيلي إحكام حصاره على القطاع منذ شهر.


ومنذ 2 آذار/ مارس الماضي تغلق إسرائيل معابر قطاع غزة أمام دخول المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية الأساسية، التي تعتبر شريان حياة لنحو 2.4 مليون فلسطيني بالقطاع.


وأفادت تقارير نقلا عن تجار بأن توقف المخابز تسبب بارتفاع كبير ومضاعف في أسعار أكياس الدقيق في السوق.

وأوضح أن سعر كيس الدقيق بوزن 25 كيلو غراما قفز من 80 شيكلا لأكثر من 500 شيكل، ما يزيد من الأعباء على النازحين الذين يواجهون أوضاعا معيشية كارثية.

وأشار إلى أن هذا الارتفاع تزامن مع نقص حاد في المواد الغذائية الأساسية الأخرى، ما يجعل تأمين الغذاء بشكل يومي تحديًا كبيرًا لآلاف العائلات في القطاع المحاصر.

ر.ق-ر.أ