
وأضافت اللجان في بيان أن قوات الأمن السورية "ارتكبت مجزرتين بحق عائلتين في كل من دوما و العشارنه في حماة".
وأوضح البيان أن 44 قتيلاً قضوا في مدينة دوما وقتل 3 أشخاص في بلدات داريا وعربين وحمورية بريف دمشق.
وتابع البيان: "قضى 25 شخصاً في حمص و12 في دير الزور و10 في درعا، و9 في كل من حماه وإدلب، و2 في مدينة دمشق".
وأوضحت اللجان أن قوات الأمن أطلقت النار على متظاهرين في حي المهاجرين بدمشق بالقرب من جامع الدر المحمدي خرجت "تضامنا مع دوما و المدن المنكوبة".
وأشارت اللجان إلى تمكن "الجيش الحر" من إسقاط مروحية للجيش السوري قرب مطار تفتيناز العسكري في محافظة إدلب.
من جانبها، ذكرت شبكة شام الإخبارية المعارضة أن إصابات خطيرة وقعت في صفوف المدنيين جراء قصف الطيران المروحي لحي الحميدية في مدينة دير الزور.
وكانت الشبكة السورية لحقوق الإنسان وثقت في تقريرها الأربعاء مقتل 103 أشخاص، سقط معظمهم في إدلب، موضحة أن من بينهم 20 طفلاً و8 نساء.
وقالت إن إدلب شهدت مقتل 42 شخصاً، فيما قتل 16 في درعا و14 في دمشق وريفها و11 في دير الزور و9 في حمص و7 في حلب و2 في الحسكة ومثلهم في حماة.
ر.ق-ر.أ