(شبكة أجيال)- بحث وزير الثقافة الفلسطيني عماد حمدان مع الأمين العام للمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب في دولة الكويت محمد خالد الجسار آفاق التعاون الثقافي المشترك بين البلدين، وتبادل الخبرات الثقافية والفنية، جاء ذلك على هامش مؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية في الوطن العربي، المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، بحضور وكيل وزارة الثقافة الفلسطيني جاد غزاوي.
ويأتي اللقاء في أعقاب مصادقة المؤتمر على اعتماد اقامة منتدى القدس للثقافة والفنون، الذي جاء كإحدى مخرجات المؤتمر، ليشكل منصة ثقافية سنوية تُعقد في الدولة التي تُنصَّب إحدى مدنها عاصمة للثقافة العربية تحت مظلة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، على أن تنطلق أولى دوراته في دولة الكويت عام 2025 بالتزامن مع اختيار مدينة الكويت عاصمة للثقافة العربية للعام الحالي.
وتناول اللقاء سبل التنسيق المشترك لتنظيم المنتدى، إذ أكد الجانبان أهمية إبراز مكانة القدس التاريخية والثقافية، وتسليط الضوء على قضاياها من خلال المنتدى الذي سيجمع نخبة من المثقفين والفنانين والمهتمين العرب.