
(شبكة أجيال)- دخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الإثنين، يومها الـ311، حيث كثف جيش الاحتلال من هجماته البرية والجوية والبحرية على مناطق متفرقة في القطاع.
وأعلن الجيش الإسرائيلي مقتل جندي بالمعارك في جنوب قطاع غزة، وبذلك ترتفع حصيلة القتلى في صفوف الجيش إلى 690 منذ بداية الحرب بالسابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، منهم 330 قتلوا في التوغل البري.
يأتي ذلك، في وقت جددت المدفعية الإسرائيلية قصفها المدفعي باتجاه حي الزيتون، والمنطقة الشرقية من مدينة خانيونس، وشرق مدينة دير البلح، حيث استهدف القصف المناطق المأهولة ومراكز الإيواء للنازحين.
وشن الطيران الحربي سلسلة غارات على مناطق متفرقة في القطاع، حيث طالت الغارات مربعات سكنية في حي تل السلطان، ومخيم النصيرات، ومنازل في منطقة الزوايدة وسط القطاع، ومحيط مخيمات النازحين في دير البلح، ما أوقع عشرات الشهداء ومئات الجرحى.
و ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 39790 شهيدا، و92002 مصاب، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.