159 يوما .. إسرائيل تواصل قصف قطاع غزة وتعرقل دخول المساعدات

159 يوما .. إسرائيل تواصل قصف قطاع غزة وتعرقل دخول المساعدات

13 مارس، 2024 - 11:03am

(شبكة أجيال)- دخلت الحرب الإسرائيلية المدمرة على قطاع غزة اليوم الأربعاء يومها الـ 159، حيث واصل طيران الاحتلال غاراته على مناطق متفرقة من القطاع، موقعا عشرات شهداء ومئات الجرحى خلال الـ 24 ساعة الماضية.


وتركز طائرات الاحتلال الحربية غاراتها على مدينة خانيونس في جنوب قطاع غزة، ومدينة دير البلح ومخيم النصيرات ومخيم البريج في وسطه، كما شنت المقاتلات غارة جوية محيط مدارس الشوا في بلدة بيت حانون شمالي القطاع.


وجددت المدفعية الإسرائيلية قصف المربعات والأحياء السكنية بشكل عنيف، وتدمير البنى التحتية مع حصار مشدد يفرضه جيش الاحتلال على أكثر من مليوني فلسطيني، الذي يمنع حتى المواد الطبية وأغذية الأطفال من المرور إلى القطاع.

وارتكب جيش الاحتلال 10 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة راح ضحيتها 88 شهيدا و135 مصابا خلال الـ24 ساعة الماضية، ما يرفع عدد الشهداء إلى 31,272 شهيدا و73,024 جريحا.

ر.ق-ر.أ