
(شبكة أجيال)- استشهد 6 مواطنين بينهم أطفال ونساء، مساء اليوم الثلاثاء، في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة مدنية في شارع الجلاء شمال مدينة غزة.
كما استشهد مواطن وأصيب آخر، في قصف لطائرات الاحتلال المُسيّرة استهدف محيط مسجد علي بن أبي طالب في حي الزيتون بمدينة غزة.
وارتقى مواطن وأصيب آخران في غارة إسرائيلية استهدفت تجمعاً للمواطنين عند مفترق اللبابيدي غرب مدينة غزة، فيما أصيب عدد من المواطنين في قصف طيران الاحتلال منزلا في منطقة الصناعة.
وفي وقت سابق، استشهد 4 مواطنين جراء استهداف الاحتلال مركبة مدنية في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة.
واستهدفت مدفعية الاحتلال محيط الكلية الجامعية ومنطقة الشيخ عجلين جنوب غرب غزة، كما انتشلت طواقم الإسعاف جثمان شهيد، ومواطن مصاب، من منطقة أبراج الندى شمال المدينة.
وتواصل قوات الاحتلال حصارها لمجمع ناصر الطبي في خان يونس، حيث طالبت النازحين المتواجدين داخله بإخلائه والإبقاء على المرضى والكوادر الصحية فقط، بالتزامن مع إطلاقها الرصاص تجاه كل من يتحرك في المكان، كما هدمت السور الشمالي للمجمع.
وأعدمت قوات الاحتلال شاباً بعد أن اعتقلته وأجبرته على الدخول إلى مجمع ناصر الطبي وهو مكبل اليدين لإبلاغ المواطنين النازحين بإخلائه، وعند عودته أطلقت الرصاص صوبه ليرتقي شهيداً.
واستشهدت طفلة كانت تتلقى العلاج داخل المجمع بعد توقف المولدات بسبب نقص الوقود، كما ارتقى وأصيب عدد من المواطنين النازحين برصاص قناصة الاحتلال خلال مغادرتهم المجمع.
وفي رفح جنوب القطاع، أصيب عدد من المواطنين في غارات شنها الاحتلال على منطقة تلة زعرب غرباً، وقصف طيران الاحتلال منزلاً في بلدة الشوكة شرقاً، وأصيب عدد من المواطنين بعد أن استهدفتهم طائرات الاحتلال المُسيّرة، فيما واصلت مدفعية الاحتلال قصف المناطق الشرقية للمدينة.
وفي حصيلة غير نهائية، ارتفع عدد الشهداء في العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر إلى 28473، بالإضافة إلى 68164 جريحاً، وما يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال وصول طواقم الإسعاف والإنقاذ إليهم.
ر.ط-ر.أ