
(شبكة أجيال)- أعلنت وزارة الصحة في القطاع اليوم السبت، ارتقاء 240 شخصاً على الأقل منذ انتهاء الهدنة صباح أمس الجمعة.
وأشارت إلى إصابة أكثر من 650 شخصاً في "مئات الغارات الجوية والقصف المدفعي ومن البوارج والزوارق البحرية الحربية على مناطق قطاع غزة" ركز على استهداف خانيونس التي دُمرت فيها عشرات البيوت والبنايات السكنية على ساكنيها.
وشهد صباح أمس انهيار الهدنة الإنسانية المؤقتة التي استمرت أسبوعاً بعد خلافات بشأن الدفعات الجديدة للإفراج عن المحتجزين في غزة.
وذكرت مصادر فلسطينية أن إسرائيل شنت هجمات ليلية مكثفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة وسط تركيز على الأطراف الشرقية لمدينة خانيونس.
وذكرت وسائل إعلام عبرية بأن الجيش الإسرائيلي بدأ التحضير "على ما يبدو" لغزو بري يستهدف شرق خانيونس وقد كثف إسقاط منشورات تحذر السكان فيها بالإخلاء "حفاظاً على سلامتهم".
ن.أ-ر.أ