مسؤولون اسرائيليون وجهات دولية: "تصريحات بن غفير تحريضية وتُلحق الضرر بإسرائيل"

مسؤولون اسرائيليون وجهات دولية: "تصريحات بن غفير تحريضية وتُلحق الضرر بإسرائيل"

25 أغسطس، 2023 - 07:08pm

(شبكة أجيال)- اعتبر مسؤولون اسرائيليون وجهات دولية عدة، تصريحات ما يسمى "وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير" بشأن حرية تنقل الفلسطينيين في الضفة أنها تُلحق الضرر بإسرائيل بحسب ما نقلت وسائل إعلام عبرية.

وفي هذا السياق اعتبر مسؤولون اسرائيليون وجهاتدولية عدة هذه التصريحات بالتحريضية في وقت دعا فيه الاتحاد الاوروبي إسرائيل إلى "السماح بتحسين ملموس في حرية التنقل والوصول للفلسطينيين، والسماح بتسريع البناء الفلسطيني، والسماح بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة (ج) والتوقف عن تعكير ظروف العيش للفلسطينيين فيها" كما اعتبرت الخارجية الامريكية هذه التصريحات بالتحريضية.

يأتي ذلك في وقت تعتزم فيه خارجية الاحتلال تنظيم مؤتمر مع وزراء خارجية أجانب لكن عدداً قليلا جدا وافق على المشاركة، وتُضيف ذات المصادر "أن تصريحات بن غفير ستؤدي إلى امتناع الكثير من وزراء الخارجية الأجانب عن الحضور".

وكان المتطرف بن غفير قد قال في تصريحات صحفية أمس، إن حقه وحق زوجته وأولاده بالتنقل في الضفة أهم من حق الفلسطينيين في الحركة، وأن حقه في الحياة يأتي قبل حق الفلسطينيين في الحركة.

ع.ر.ر.أ