فيديو/ انطلاق المؤتمر العام لنقابة الصحفيين الفلسطينيين

فيديو/ انطلاق المؤتمر العام لنقابة الصحفيين الفلسطينيين

23 مايو، 2023 - 12:05pm

(شبكة أجيال)- قال رئيس الوزراء محمد اشتية، إن مجلس الوزراء شكل لجنة لدراسة أوضاع الصحفيين العاملين في مهنة البحث عن المتاعب، وحمايتهم، وتوفير أفضل الظروف لعملهم.

وأكد اشتية في كلمته ممثلا عن الرئيس محمود عباس خلال المؤتمر العام لنقابة الصحفيين في قاعة الهلال الاحمر بالبيرة، أن الصحفيين جنود الحقيقة وشهود التاريخ والحاضر أمام محاكم الضمير الدولي ومحاكم التاريخ.

وكانت أعمال المؤتمر العام لنقابة الصحفيين الفلسطينيين، "مؤتمر الشهيدة شيرين أبو عاقلة"، انطلقت صباح اليوم في قاعات الهلال الأحمر الفلسطيني بالتزامن بين الضفة وغزة.

وأعلن نقيب الصحفيين ناصر أبو بكر في مُستهل كلمته عن اكتمال النصاب القانوني للمؤتمر، بحضور 1974 من غزة والضفة.

وأضاف أن المرحلة المقبلة هي مرحلة الانتقال من التصويب والتأسيس إلى مأسسة العمل النقابي وتطويره، وفق معايير الاتحاد الدولي للصحفيين، وتكريس وحدة الصحفيين، وتطوير البناء الإداري، وتكريس الشفافية وتطوير البنية الضامنة لحقوق الصحفيين.

يشار إلى ان المؤتمر شهد حضوراً كبيرا حضره رئيس الوزراء محمد اشتية، ممثلا عن السيد الرئيس محمود عباس، وأعضاء من اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير ، والمركزية لحركة "فتح"، والمجلس الثوري، وقيادات وطنية، ووزراء، وممثلون عن فصائل العمل الوطني، وشخصيات رسمية واعتبارية، وكتاب ومثقفون، وممثلون عن مؤسسات القطاعين العام والخاص، والاتحاد الدولي للصحفيين، وصحفيون عرب وأجانب.

وتخلل المؤتمر كلمات لـ رئيسة الاتحاد الدولي للصحفيين دومنيك والأمين العام المساعد لاتحاد الصحفيين العرب سالم الجوهري، أنطون أبو عاقلة شقيق الشهيدة شيرين، وعتصم مرتجى شقيق الشهيد الصحفي ياسر مرتجى، والأمين العام لاتحاد الصحفيين الإفريقي عمر فاروق.

facebook

ع.ر.ر.أ