معركة الأمعاء الخاوية تدخل يومها الـ20

06 مايو، 2012 - 10:05am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ يدخل إضراب الأسرى المفتوح عن الطعام يومه الـ20 على التوالي وسط أنباء عن تدهور الحالة الصحية لعدد منهم ونقلهم للمستشفى، وإصرارهم على مواصلة الإضراب حتى تحقيق كافة المطالب .

الأسيران بلال ذياب وثائر حلاحلة يدخلان يومهم الـ69 على التوالي في الإضراب المفتوح عن الطعام في حين يدخل 8 أسرى آخرين شهرهم الثاني وسط أنباء عن تدهور حالتهم الصحية ونقلهم للمستشفى دون إيجاد أي حلول او ضغط من الجهات المختصة لإطلاق سراحهم ، وحرصهم على عدم تكرار المفاوضات الي قامت بها إدارة السجون مع الأسير خضر عدنان.

وكانت اللجنة المركزية لقيادة الأسرى في سجون الاحتلال، أصدرت مساء امس السبت بياناً جاء فيه، أن الأسرى تعاهدوا مقسمين على ألا يوقفوا إضرابهم دون تحقيق مطالبهم، وأهمها إنهاء سياسة العزل والسماح بزيارات غزة والممنوعين.

وأضاف البيان، إن الأسرى يمرون بمرحلة خطرة وحساسة، وانهم يجازفون من خلالها بحياتهم مقابل كرامتهم.

ونفى البيان أي اتفاق مع إدارة مصلحة السجون أو ما تسمى لجنة "جباي" حول الموافقة على نسبة معينة من مطالب الأسرى، مشيراً الى أنها محاولة للالتفاف على إضراب الأسرى

من جهته، أكد رئيس نادي الأسير قدورة فارس أن ما أُعلن عنه حول استجابة إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية لمطالب الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام منذ 20 يومأ، هو كلام عار عن الصحة

وأوضح فارس في تصريحات صحافية، أن ما قامت إدارة مصلحة السجون بالإعلان عنه أمس حول تقديمها الرد على مطالب الأسرى المتعلقة، بزيارة أهالي الأسرى في قطاع غزة وبعض الأمور الحياتية للأسرى ومنها إنهاء العزل الانفرادي، هي ليست المطالب الرئيسية للأسرى المضربين عن الطعام والتي يريدونها لإنهاء الإضراب.

ر.ق-ر.أ