مقتل مستوطن بعملية إطلاق نار قرب أريحا

مقتل مستوطن بعملية إطلاق نار قرب أريحا

27 فبراير، 2023 - 07:02pm

(شبكة أجيال)- أعلن رسمياً عن مثتل المستوطن الذي أصيب بعملية إطلاق نار في منطقة الأغوار قرب مدينة أريحا.

ووقعت عملية إطلاق النار على ما يسمى "شارع 90" الاستيطاني في منطقة الأغوار شمال البحر الميت، ما أسفر عن إصابة مستوطن بجراح خطيرة، أعلن عن مقتله لاحقاً. وفور وقوع العملية، أغلقت قوات الاحتلال مداخل مدينة أريحا.

وشرعت قوات الاحتلال بمطاردة منفذ العملية، وقالت صحيفة "يديعوت أحرنوت" إن المنفذ ترك سيارته وأضرم النار فيها قبل أن ينسحب من المكان، وأشارت القناة 12 العبرية إلى وجود مُنفذين.

أعلن جيش الاحتلال الدفع بكتيبة رابعة لتعزيز قواته المنتشرة في الضفة، بعد تحذيرات من وقوع عمليات ضد المستوطنين وجيش الاحتلال على خلفية التصعيد الأخير.

وتأتي عملية إطلاق النار بعد يوم من تنفيذ المستوطنين سلسلة اعتداءات واسعة في بلدة حوارة جنوب نابلس، بعد مقتل مستوطنين في عملية إطلاق نار، وأحرق المستوطنون عدداً من السيارات والمنازل والمحال التجارية، بحماية قوات الاحتلال.

ن.أ-ر.أ