جثمان الأسير الشهيد نصار طقاطقة محتجز منذ 3 سنوات

جثمان الأسير الشهيد نصار طقاطقة محتجز منذ 3 سنوات

16 يوليو، 2022 - 03:07pm

(شبكة أجيال)- يوافق اليوم 16 من تموز/ يوليو، الذكرى الثالثة لاستشهاد الأسير نصار طقاطقة من بلدة بيت فجار بمحافظة بيت لحم، والذي ارتقى في سجون الاحتلال جراء تعرضه للتعذيب والإهمال الطبي المتعمدة.

وقال نادي الأسير في بيان صحفي بأن طقاطقة تعرض خلال اعتقاله الذي امتد من 19 حزيران/ يونيو 2019 حتى استشهاده في 16 تموز/ يوليو 2019، لجريمة التّعذيب الممنهجة في التّحقيق، واعتداء السجانين عليه بالضرب المبرح في معتقل "مجدو"، وتعرض لظروف احتجاز قاسية، تسببت بإصابته بالتهاب رئوي حاد، ونفذت بحقه جريمة الإهمال الطبي (القتل البطيء).

وتواصل سلطات الاحتلال احتجاز جثمان الشهيد، في جريمة تُضاف إلى سلسلة الجرائم التي نفذت بحقه، علماً أنه من ضمن 10 أسرى شهداء يحتجزهم الاحتلال عقب ارتقائهم في السجون جراء الإهمال الطبي والتعذيب من بينهم الشهيدة سعدية فرج الله التي استشهدت في سجن "الدامون" مؤخراً.

يذكر أن عدد شهداء الحركة الأسيرة منذ عام 1967 وفقاً لنادي الأسير بلغ 231 شهيداً بينهم شهداء ارتقوا نتيجة إعدامهم ميدانيا عقب اعتقالهم.

ن.أ-ر.أ