خبيرة تغذية : فوائد سلطة الفواكه أكثر من أضرارها

خبيرة تغذية : فوائد سلطة الفواكه أكثر من أضرارها

06 يوليو، 2022 - 03:07pm

(شبكة أجيال)- كشفت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة ناتاليا نيفيدوفا، عضو جمعية خبراء التغذية الكندية، بعض الأساطير المرتبطة بسلطات الفاكهة.

وأشارت الخبيرة، إلى أن هناك أوهاماً شائعة عند البعض تفيد بأن أطباق الفاكهة تحتوي على نسبة عالية من السكر.لافتة إلى أن فوائدها أكثر من أضرارها.

وقالت الطبيبة، "أولا، نحن لا نحصل على الكثير من السكر كما لو كنا نأكل الحلوى. و ثانياً، نحصل مع هذا السكر على السوائل والألياف والمغذيات - فيتامينات و عناصر معدنية والبروتينات والدهون والكربوهيدرات بحسب نوع الفاكهة".

وبينت أن الجسم يحصل مع الفواكه على المواد الكيميائية النباتية التي لها تأثير خاص في الجسم.

وأضافت :من وجهة نظر غذائية، لا يوجد فرق. يمكن عمل سلطة من أي فاكهة حلوة أو حامضة. لأن هذا يتوقف على تفضيلات الذوق والحالة الصحية للشخص".

وبحسب ناتاليا، يعتقد البعض أن تناول سلطة الفاكهة يمكن أن يؤدي إلى متلازمة القولون العصبي. ولكن هذا يمكن أن يحصل بسبب فاكهة معينة تكون ضمن طبق السلطة، وليس طبق السلطة.

كما يمكن تناول سلطة الفاكهة قبل تناول الطعام وبعده وفي أي وقت من اليوم.

ونصحت الخبيرة بعدم إضافة أي مواد متبلة لسلطة الفاكهة، لأن الفواكه غنية بالسوائل، ويمكن فقط إضافة المكسرات إليها.

ر.ط-ر.أ