بعض أنواع الآيس كريم "قنبلة كيميائية"ّ!

بعض أنواع الآيس كريم "قنبلة كيميائية"ّ!

14 يونيو، 2022 - 07:06pm

(شبكة أجيال)- أعلنت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة أولغا بيريفالوفا، أن بعض أنواع الآيس كريم "البوظة" يمكن اعتبارها "قنبلة كيميائية"، لأنها مصنوعة من مواد أولية غير طبيعية.

وأوضحت الخبيرة، أن الآيس كريم، يعتبر خياراً لا غنى عنه لتناول وجبة خفيفة في الصيف، ولكن تكلفة الآيس كريم المصنوع من الحليب الطبيعي والقشطة والسكر مرتفعة للغاية، لذلك تستخدم بعض الشركات المنتجة لهذه المادة اللذيذة مكونات أخرى، ذات تكلفة منخفضة.

وقالت بيريفالوفا، "ألايس كريم، أكثر المنتجات غدراً في الأسواق، لأن المنتجين على "مفترق" الجودة والتكلفة، فإذا صنعوه من مواد طبيعية مثل الحليب والقشطة وسكر البنجر وغيرها، فإن تكلفته ستكون عالية، لذلك من أجل تخفيض تكلفة الإنتاج، يستخدمون دهوناً نباتية وحليباً مجففاً وسكراً غير سكر البنجر".

وأضافت، لتحسين المذاق وإطالة مدة صلاحية الآيس كريم، يضيفون له مكملات خاصة مثل مواد حافظة ومحسنات النكهة، ما يجعل هذا المنتج مضراً بالصحة. قائلة "بمعنى يصبح قنبلة كيميائية".

وتنصح الخبيرة، بضرورة الانتباه إلى مكونات الآيس كريم قبل الشراء، ومن الأفضل شراء الآيس كريم المصنوع من منتجات الألبان الطبيعية، كما تنصح الخبيرة بتناول مصاصات عصير الفواكه المجمد بدلاً من الآيس كريم المحتوي على بديل دهون الحليب.

ر.ط-ر.أ