رام الله: إنطلاق مهرجان نوار نيسان

05 إبريل، 2012 - 04:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ إنطلقت فعاليات مهرجان نوار نيسان في البلدة القديمة لمدينة رام الله اليوم الخميس، بالتعاون بين بلدية رام الله ومؤسسة تامر للتعليم المجتمع وسرية رام الله الأولى ومركز الفن الشعبي.
وينظم المهرجان هذا العام تحت عنوان "طاق طاق طاقية" ويتناول موضوعه الفلكلور الفلسطيني للطفل بالتزامن مع يوم الطفل الفلسطيني .
ويهدف المهرجان الذي يستمر لثلاثة أيام ويختتم فعالياته يوم السبت القادم، إلى إحياء الألعاب الشعبية والألعاب القديمة التي سيمارسها الأطفال على مدار أيام للمهرجان في كل من حارة دار جريس وحارة الشقرة وحوش دار قندح وساحة مؤسسة تامر وساحة سرية رام الله الأولى.
كما سيشارك أطفال المدينة وزوارها في ورش رسم وصلصال للأطفال وقراءات للقصص الشعبية وعروض للاغاني والدبكات الشعبية ومعرض للكتاب، ودعا بيان صادر عن بلدية رام الله أهالي وزوار المدينة إلى مشاركة اطفالهم في فعاليات مهرجان نوار نيسان.
يذكر أن مهرجان نوار نيسان قد نظم في العاميين 1997 و1998 وبمبادرة من بلدية رام الله تم التنسيق بين جميع الشركاء في هذا المهرجان لإعادة إطلاقه وتفعيله من جديد، وذلك تماشيا مع خطة الدائرة الثقافية في البلدية لإشراك جميع الشرائح المجتمعية في النشاط الثقافي بالمدينة.
ر.ق-ر.أ