
(شبكة أجيال)-أصيب اكثر من 153 من المصلين، إثر اعتداء قوات الاحتلال، عليهم عقب اقتحام المسجد الأقصى المبارك وصفت حالة اثنين من المصابين بالخطيرة.
وكانت قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحم باحات المسجد وأطلقت قنابل الصوت والغاز والأعيرة النارية المغلفة بالمطاط تجاه المصلين واعتدت عليهم بالضرب قبل ان تقتحم المصلي القبلي وتعتدي على المصلين بداخله.
يشار الى ان الآلاف وصلوا إلى المسجد الأقصى المبارك، وأدوا صلاة الفجر في رحابه، تزامناً مع استمرار جماعات "الهيكل" المزعوم حشد مناصريها لاقتحامه بشكلٍ مكثّف وتدنيسه وانتهاك حرمته بأداء طقوس تلمودية فيه، وإعلانها عن مكافآت مالية لمن يستطيع ذبح “القربان” داخله.
وفي هذا السياق - اعتقلت شرطة الاحتلال 400 مصل من داخل المصلى القبلي في المسجد الأقصى المبارك ونقلتهم بواسطة حافلات إلى أحد مراكزها.
ولاحقاً أبلغت سلطات الاحتلال نيتها الافراج عن ممن تقل اعمارهم عن 14عاماً، على حاجز قلنديا العسكري شمال المدينة، وتمديد اعتقال من هو فوق هذا السن لــ 24 ساعة
ع.ر.ر.أ