روسيا تتهم أوكرانيا بالتعاون مع أميركا لنشر فيروسات قاتلة

روسيا تتهم أوكرانيا بالتعاون مع أميركا لنشر فيروسات قاتلة

10 مارس، 2022 - 10:03am

(شبكة أجيال)- كشفت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس، حصيلة خسائر الجيش الأوكراني منذ بدء العملية العسكرية على أراضيها، متهمة كييف بالتعاون مع الولايات المتحدة لنشر فيروسات قاتلة.

وأكدت الوزارة تدمير 2911 هدفاً استراتيجياً تابعاً للجيش الاوكراني منذ بدء الحملة العسكرية.

وبينت أن الوثائق التي بحوزة روسيا من المختبرات البيولوجية في أوكرانيا، تثبت تورط كييف بتمويل من البنتاغون، في إجراء اختبارات لتطوير سلالات جديدة من فيروس كورونا أصلها من الخفاش.

ولفتت وزارة الدفاع الروسية إلى أنه تم نقل عينات وتحاليل جينية بشرية بتمويل أميركي إلى الخارج من أوكرانيا، وذلك بهدف تطوير برنامج سري لنشر فيروسات قاتلة.

وسابقاً، أكد البيت الأبيض أن ادعاءات روسيا بمشاركة أميركية مزعومة في مختبرات للأسلحة البيولوجية وتطوير أسلحة كيماوية في أوكرانيا مزاعم كاذبة.

بدوره، قال المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس إن الكرملين ينشر عن عمد أكاذيب صريحة تفيد بأن الولايات المتحدة وأوكرانيا تقومان بأنشطة أسلحة كيميائية وبيولوجية في أوكرانيا.

وأردف قائلا: "روسيا تختلق ذرائع كاذبة في محاولة لتبرير أفعالها المروعة في أوكرانيا. هذه المعلومات الروسية المضلّلة محض هراء. موسكو لديها سجل حافل في اتهام الغرب بنفس الجرائم التي ترتكبها روسيا نفسها".

ر.ط-ر.أ