الهلال الأحمر: أكثر من 330 إصابة بمسيرات احياء يوم الارض في الضفة

30 مارس، 2012 - 07:03pm

شبكة أجيال الإذاعيةARN_قال المستشار الاعلامي لرئيس جمعية الهلال الاحمر محمد عياد، ان طواقم الهلال الاحمرقدمت منذ ساعات الصباح الباكر العلاج لما يقل عن 339 جريح بينهم على الاقل 5 اصابات خطيرة، ذلك خلال مسيرات ذكرى يوم الارض التي قمعتها قوات الاحتلال في كافة ارجاء الضفة.

واشار عياد ان طواقم الهلال قدمت العلاج لـ249 اصابة بالغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي، تم نقل 20 اصابة منهم للمستشفى لتلقي العلاج، كما واصيب 9 من طواقم الهلال وتم تكسير وتحطم 3 سيارات اسعاف تابعة للهلال من قبل الاحتلال
وقدمت طواقم الهلال الاسعاف لـ 38 اصابة في بيت لحم خلال مسيرة يوم الارض، تم نقل 11 منهم الى المستشفى لتلقي العلاج وصفت المصادر الطبية حالة 3 منهم بالخطيرة.
وفي القدس، تعاملت طواقم الهلال الاحمر الفلسطيني مع 35 اصابة، تم نقل 19 منهم للمستشفى بينهم اصابة خطيرة حيث اصيب الشاب برصاصة مطاطية بالفك.
وتعاملت طواقم الهلال الاحمر مع 4 اصابات في قرية عراق بورين جنوب نابلس، تم نقلهم الى لامستشفى لتلقي العلاج.
كما وتعاملت طواقم الهلال الاحمر مع 13 اصابة في كفر قدوم بقلقيلية، منها اصابة حرجة قنبلة غاز مباشرة بالحوض ادت لتكسر وتهتك في عظم الحوض.
ر.ط-ر.أ