أطعمة تقوي المناعة في الشتاء

أطعمة تقوي المناعة في الشتاء

02 يناير، 2022 - 12:01pm

(شبكة أجيال)- أشارت الطبية الروسية ألينا غلوشاكوفا إلى ضرروة مراقبة النظام الغذائي خلال فصل الشتاء للحفاظ على المناعة.

وبحسب الخبيرة، فإن لون الخضار والفواكه يخبرنا بما تحتويه من عناصر غذائية، إذ يشير اللون الأحمر إلى أن المنتج يحتوي على مادة الليكوبين - أحد مضادات الأكسدة المفيدة، واللون البرتقالي يشير إلى وجود كمية كبيرة من فيتامينات أ وسي.ـ اما الأصفر يعني وجود فيتامينات أ و ب.

وقالت الطبيبة: "المنتجات ذات اللون الأزرق والأرجواني تحتوي على مادة البوليفينول والبيوفلافونويد، والتي تزيد من مقاومة الجسم للتأثيرات البيئية الضارة، وتقوي الأوعية الدموية، وتقلل من الإثارة العاطفية، وتحسن النوم، والمزاج، والذاكرة".

وللحفاظ على المناعة، يجب تناول الفواكه والخضروات بألوانها الأكثر تنوعاً، لكن من الجدير بالذكر أن المناعة القوية لا تعتمد فقط على نظام غذائي متوازن من حيث الفيتامينات - بل من الضروري اتباع نظام للراحة والعمل، وبشكل عام، اتباع أسلوب حياة صحي.

ر.ط-ر.أ