
(شبكة أجيال)- مددت سلطات الاحتلال اليوم الثلاثاء، قرار منع خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري من السفر إلى خارج الأراضي الفلسطينية.
وقال مكتب خطيب الأقصى في بيان له: "أصدرت ما تسمى وزيرة الداخلية في السلطة المحتلة قراراً يقضي بمنع الشيخ عكرمة صبري من السفر خارج البلاد لمدة 4 أشهر أخرى تنتهي في 29 مارس/آذار 2022".
وأضاف: "يُعد هذا القرار هو الثالث على التوالي الذي يمنع فيه الشيخ من السفر"؛ حيث صدر القرار لأول مرة في مارس/آذار 2021.
ووصف صبري "82 عاماً" وفقاً للبيان القرار الإسرائيلي بحقه بأنه "ظالم وجائر وغير مبرر، ويتعارض مع أبسط الحقوق الإنسانية والاتفاقيات والقوانين الدولية.. البدائل متوفرة من خلال التواصل الاجتماعي بطرقه المتعددة والمتنوعة مع جميع دول العالم".
وسبق أن اعتقلت سلطات الاحتلال صبري عدة مرات، ومنعته لعدة أشهر من الدخول إلى المسجد الأقصى، على خلفية تصريحات له رافضة للاحتلال، ومنددة بانتهاكاته بحق الفلسطينيين.
ن.أ-ر.أ